Наверх
Логотип кафедры РКС УИПА
00:49
25.09.2017
Понедельник
Доброй ночи, Гость

Вход
Регистрация
   

Правила поведения в общественных местах. Административные правонарушения

Как нужно вести себя в общественном месте, я надеюсь, вы все прекрасно помните, а самое главное, так себя и ведете. Но все же, хотелось бы напомнить, чего делать категорически нельзя и какая ответсвенность бывает за это самое "нельзя".

Итак, начнем.

Правила поведения в общественных местах

Административным правонарушением, согласно статье №9 КоАП Украины считается действие или бездействие, посягающее, на общественный порядок, собственность, права и свободы граждан, на установленный порядок управления. За административное правонарушение законом предусмотрена административная ответственность.

Рассмотрим распространенные нарушения общественного порядка, являющиеся административными правонарушениями.

 

1 Распитие спиртных напитков в общественных местах и появление в пьяном виде в общественных местах являются грубым посягательством на общественный порядок. Они создают условия для совершения других правонарушений и иных антиобщественных действий.

Распитие спиртных напитков

Распитие спиртных напитков в общественных местах противоречит принятым в обществе правилам поведения, мешает окружающим, создаёт условия для таких нарушений, как хулиганство, оскорбление и др. Причём, правонарушение считается оконченным не только тогда, когда спиртные напитки или часть их уже распиты, но и когда они подготовлены к употреблению (например, спиртное налито в стаканы). Ответственность по данной статье влечёт распитие любых спиртных напитков вне зависимости он градуса напитка.

Статьей №178 КоАП Украины предусмотрена административная ответственность за два правонарушения: 

1) Распитие спиртных напитков в общественных местах;

2) Появление в общественных местах в пьяном виде.

Для привлечения лица к административной ответственности за рассматриваемое правонарушение достаточно самого факта распития спиртных напитков в общественных местах, (кроме предприятий торговли и общественного питания, в которых продажа спиртных напитков и разлив разрешена) или появление в общественном месте в пьяном виде, и не требуется совершения других противоправных действий.

Если распитие спиртных напитков в общественных местах или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющее человеческое достоинство и общественную нравственность, сопровождаются нецензурной бранью, оскорбительным приставанием к гражданам или другими подобными действиями, нарушающими общественный порядок и спокойствие граждан, то правонарушитель может быть привлечен к административной ответственности по статье №173 КоАП Украины за мелкое хулиганство, так как мелкое хулиганство относится к правонарушениям, посягающим на общественный порядок.

Особенности правонарушения:

- поведение лица в состоянии опьянения явно нарушает общепризнанные нормы (непристойные высказывания или жесты, грубые выкрики, назойливое приставание к гражданам);

- нарушитель находится в общественном месте в неприличном виде (грязная, мокрая, расстёгнутая одежда, неопрятный внешний вид, вызывающий брезгливость и отвращение);

- из-за опьянения лицо полностью или в значительной мере утратило ориентировку (бесцельно стоит или так же бесцельно передвигается с места на место, нарушена координация движений, утрачено чувства стыда);

- полная беспомощность пьяного (в общественном месте лежит в бесчувственном состоянии).

Ответственность за правонарушение.

Согласно статье №12 КоАП Украины возраст, по достижению которого возникает возможность привлечения к административной ответственности, определён 16 годами, хотя полное совершеннолетие, в соответствии с гражданским законодательством Украины, наступает в 18 лет (11 ГКУ). Объясняется это тем, что по достижению 16-летнего возраста несовершеннолетние, т.е. лица, не достигшие 18-летнего возраста, рассматриваются законодателем как субъекты определенных правонарушений, способные понимать значение своих действий и руководить ими.

Необходимо также знать, что распитие спиртных напитков в общественных местах влечет предупреждение или наложение штрафа от 1 до 5 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Те же действия, совершенные повторно в течении года после применения мер административного взыскания, влекут наложение штрафа от трёх до семи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. Действия, совершенные лицом, которое дважды в течение года подвергалось административному взысканию за распитие спиртных напитков в общественных местах или появление в общественных местах в пьяном виде, влекут наложение штрафа от шести до восьми не облагаемых налогом минимумов доходов граждан либо исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с удержанием двадцати процентов заработка, а в исключительных случаях, если по обстоятельствам дела и с учётом личности нарушителя применения этих мер будет признано недостаточным, административный арест на срок до пятнадцати суток.

 

2. Мелкое хулиганство включает в себя нецензурную брань в общественных местах, отправление естественных надобностей в не положенном месте, драки.

МАТ в общественном месте

Статьей №173 КоАП Украины предусмотрена административная ответственность за это правонарушение. Если же при задержании работникам милиции оказано сопротивление, то административная ответственность за такое правонарушение предусмотрена в статье №185 КоАП Украины.

Ответственность за правонарушение.

За данное правонарушение предусмотрен штраф на сумму  от 51 до 119 грн., или исправительные работы на срок от 1 до 2-х месяцев, а при грубых правонарушениях – арест до 15 -ти суток.

 

3. Курение в общественных местах также является административным правонарушением.

Курение в общественных местах

Согласно статье №1 Закона Украины "Про заходи щодо попередження та зменшення вживання тютюнових виробів і їх шкідливого впливу на здоров'я населення " общественное место - часть (части) какого-либо строения, сооружения, которая доступна или открыта для населения свободно, или по приглашению, или за плату, постоянно, периодически или время от времени, в том числе подъезды, а также подземные переходы и стадионы.

В соответствии с ч. 2 ст. 13 вышеуказанного закона запрещается курение табачных изделий на рабочих местах и в общественных местах, за исключением специально для этого отведенных мест.

В соответствии со ст. 175-1 КоАП Украины курение табачных изделий в местах, где это запрещено законом, а также в других местах, определенных решением соответственной сельского, районного, городского совета приводит к предупреждению или наложению штрафа от одного до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Повторное в течении года нарушение несет за собой наложение штрафа от пяти до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ответственность за правонарушение

И, напоследок. Не нарушайте общественный порядок в общественных местах и помните об ответсвенности. Будьте законопослушными гражданами.


Рубрика: Жизнь студентов

Авторы: Коваленко Н.А.
Опубликовано: 06.02.12 13:02

Н р а в и т с я ?    Р а с с к а ж и    Д р у з ь я м !

Сдесь должны появиться кнопки социальных сетей

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Войдите под своим логином, чтобы оставить комментарий.


IceCold
Студент
Нет фото


эти правила  может и верны,но не многие соблюдают...)
Опубликовано: 16.02.12 09:50:33

   
  Случайное фото  
 
     
  Популярные статьи  
Ускоряем 3G интернет. 3G Антенна своими рукамиОпрос студентов кафедры РКС. Отзывы студентов об УИПА (Видео)Поздравляем с Днем Рождения!!!Выставка морских раковин "Планета Океан" в галерее "АВЭК"Правила поведения в общественных местах. Административные правонарушенияСветодиодная цветомузыка для компьютераСтенгазеты студентов кафедры к празднику 8 марта 2012 годаПоздравляем с Днем рождения!!!
     
Loading
  Полезные ссылки  
  • Официальный сайт УИПА
  • Сайт Библиотеки УИПА
  • Дистанционное обучение
  • Сервисный Центр FreshIT
  • Веб-студия Around
  • FreshIT Partners Group
  • Заправка картриджей Харьков
  •      
    Система Orphus



    Tips&Tricks
    Web programming
    Жизнь студентов
    Интересные факты
    Мероприятия
    Молодые ученые
    Общежитие
    Объявления
    Свободный софт
    Технический раздел
    Компьютерные системы и сети
    Телекоммуникации и связь
    Преподаватели кафедры
    Трудоустройство
    Дни открытых дверей
    Copyright © 2010 - 2017. created by nick