Наверх
Логотип кафедры РКС УИПА
05:55
25.11.2017
Суббота
Доброй ночи, Гость

Вход
Регистрация
   

Хамству БОЙ!

Как ясно из названия статьи, речь пойдет о хамстве, но не бытовом, а о хамстве в сети интернет, так как в последние годы Интернет стал очень популярным средством общения, как для опытных любителей Сети, так и для неискушенных пользователей. Актуальность так же объясняется тем, что известно немало случаев судебных разбирательств по поводу этого «вида» хамства.

Хамство в сети интернет:

Личное. Как правило распространяется на личных страничках на Skype, Facebook, электронной почты, личный сайт и т.п. и то зачастую проблема в спаме.

Открытое. Распространяется на порталах и форумах. Отличие в том, что функцию модерации выполняет администратор, который имеет свои собственные представления о нормах общения, а также личные симпатии и антипатии, и кроме этого, физически не может уследить за всеми темами на форуме. Поэтому именно такой тип общения даёт непревзойдённые возможности для реализации проявлений различных психических расстройств. Особенно если реальные имена собеседников скрыты никами. Но даже под своим личным именем человек может наслаждаться хамством, нарушая все мыслимые и немыслимые нормы общения, поскольку осознаёт, что максимальное наказание за хамство - бан. Для людей с психической патологией (провокаторов, «троллей», или просто идиотов) такой тип общения становится таким же незаменимым «развлечением», как злостное избиение котенка (он же сдачи не даст), притом более безопасным и менее отвергаемым социумом.  Но самаое приятное для данного типа людей когда  к ним присоединяется свита менее смелых субъектов, и начинается «травля».

Самые обычные поступки при хамстве:

  1. «Да ты знаешь с каким человеком ты говоришь!?»

И дальше обычно идет перечень заслуг и достоинств ответчика, а так же взывание к человечности. Но хаму то все равно Вы перед ним или Папа Римский, его задача вылить на вас всю свою агрессию. В ответ на вашу попытку вызвать в нём чувство вины, вы получите только глумление и ощущение опплёванности. Обычно в таких случаях мы начинаем звать на помощь друзей – не стоит ставить их под пули, если они захотят Вас опровергнуть, они это сделают.

  1. «Сам козел»

Драка началась, Вам демонстрируют весь словарный запас и способности ораторского искусства. Еще Вас можно поздравить: «Вы опустились до уровня хама».

  1. Игнорирование

Как не странно, но это самый рациональный ответ на любое хамство, если вы понимаете что перед вами явно больной человек. Результат: у Вас не испорченное настроение а у «пациента»  глаза наливаются кровью, из за того что агрессия только акапливается.

Конструктивный ответ на хамство.

В случае если у есть надежда, что собеседник в здравом уме и просто перебрал с эмоциями, ваша задача – вывести оппонента из состояния расшалившегося ребёнка на позицию взрослого человека, отвечающего за свои поступки. Корректно и твёрдо донести, что «этого делать нельзя ни со мной, ни с кем-либо другим».

Важно, чтобы ваш комментарий не обидел собеседника. Текст должен быть доброжелательным, без «наездов» и оскорблений, не вызывающим чувства вины и никоим образом не принижающим собеседника. Соблюдение уважения к собеседнику – естественная норма общения, и реального, и виртуального.

И напоследок:

Если в первом же комментарии на ваш пост вы увидите неприкрытое хамство и агрессию, не отчаивайтесь! Это вопрос к модерации, а не к аудитории. Но если вас очевидно раздражает общий фон общения на этом форуме, подумайте: «А что я здесь делаю?».

До встречи в сети!


Рубрика: Жизнь студентов

Авторы: Супрун О. В. (ДРЕ-КС9-1)
Опубликовано: 22.02.12 16:36

Н р а в и т с я ?    Р а с с к а ж и    Д р у з ь я м !

Сдесь должны появиться кнопки социальных сетей

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Войдите под своим логином, чтобы оставить комментарий.


vasutin
Студент
Нет фото


>Игнорирование хамов и троллей - самый верный путь сберечь себе нервы.

А еще по аналогии с троллингом должен существовать и эльфинг 

Опубликовано: 24.02.12 03:27:05

bearjrgm
Администратор
Нет фото


Игнорирование хамов и троллей - самый верный путь сберечь себе нервы. Причем на многих форум именно троллей и не банят с целью удержания рейтинга. Как правило, тот кто отвечает на хамство и окажется пострадавшим.

Кстати помимо троллей довольно часто встречаются снобы , которые любят поучать нубов  , к этому тоже нужно относится философски, у людей может жизнь не удалась или неприятности на работе , вот и ищут выход негативной энергии.

Поддерживаю насчет взаимной вежливости.

Опубликовано: 24.02.12 02:49:41

nick
Администратор
Нет фото


Давайте быть взаимовежливыми в сети. 

Тогда кибермир станет немного лучше!

Опубликовано: 22.02.12 17:53:13

   
  Случайное фото  
 
     
  Популярные статьи  
Ускоряем 3G интернет. 3G Антенна своими рукамиОпрос студентов кафедры РКС. Отзывы студентов об УИПА (Видео)Поздравляем с Днем Рождения!!!Выставка морских раковин "Планета Океан" в галерее "АВЭК"Правила поведения в общественных местах. Административные правонарушенияСветодиодная цветомузыка для компьютераСтенгазеты студентов кафедры к празднику 8 марта 2012 годаПоздравляем с Днем рождения!!!
     
Loading
  Полезные ссылки  
  • Официальный сайт УИПА
  • Сайт Библиотеки УИПА
  • Дистанционное обучение
  • Сервисный Центр FreshIT
  • Веб-студия Around
  • FreshIT Partners Group
  • Заправка картриджей Харьков
  •      
    Система Orphus



    Tips&Tricks
    Web programming
    Жизнь студентов
    Интересные факты
    Мероприятия
    Молодые ученые
    Общежитие
    Объявления
    Свободный софт
    Технический раздел
    Компьютерные системы и сети
    Телекоммуникации и связь
    Преподаватели кафедры
    Трудоустройство
    Дни открытых дверей
    Copyright © 2010 - 2017. created by nick